Testspiel-Remis gegen Sélestat Alsace Handball

Das sechste Testspiel der Vorbereitung auf die Saison 2024/25 stand am heutigen Mittwoch gegen Sélestat Alsace Handball in der Sporthalle Alfdorf auf dem Programm. Gegen den Gegner aus der französischen 2. Liga konnten die WILD BOYS über weite Strecken der Partie führen, beenden das vorletzte Testspiel dennoch mit einem Remis.

Die Gegner erwischten den besseren Start und erzielten das erste Tor der Partie. Obwohl die WILD BOYS in der Folge einige Fehlwürfe und nicht ausgenutzte Torchancen aufzuweisen hatten, fanden sie nun so langsam in diese Begegnung. In der 7. Spielminute ging der TVB mit einem Treffer von Kai Häfner das erste Mal in Führung – 6:5. Die erste Auszeit der Partie nahm TVB-Coach Michael Schweikardt bei dem Spielstand von 11:11. In die Halbzeitpause ging es mit einer 15:13-Führung für den TVB Stuttgart.

Jorge Serrano erzielte den ersten Treffer nach der Halbzeit. Im Angriff unterliefen sowohl den Stuttgartern als auch den Franzosen in dieser Phase technische Fehler aufgrund von Unstimmigkeiten. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzten. So bleib es bei einer ausgeglichenen Partie in der Sporthalle in Alfdorf. In der 46. Minute verwandelte Daniel Fernández seinen ersten und einzigen 7-Meter des Spiels zum 22:19. In der 58. Spielminute konnte auch der nun für Jorge Serrano eingewechselte Nico Bacani ein Tor für den TVB erzielen und erhöhte damit auf 27:25. Der französische Zweitligist legte nochmals einen Endspurt ein und konnte bis auf ein Unentschieden an den TVB herankommen. Die unterhaltsame Partie endete mit einem 27:27.

Für den TVB geht es an diesem Freitag, den 30.08.2024 im Sportzentrum Leonberg gegen den HBW Balingen-Weilstetten in den nächsten und somit letzten Test vor der DAIKIN Handball-Bundesliga Saison 2024/25.