.
2024
4
Min. Lesedauer

Am 7. Spieltag der DAIKIN Handball-Bundesliga Saison 24/25 ging es für die WILD BOYS zum aktuellen Tabellenneunten nach Lemgo. Auch im vierten Auswärtsspiel ist für die Stuttgarter nichts zu holen. Mit 28:24 unterliegen die Gäste dem TBV.

Den ersten Treffer der Partie markierten die Gastgeber in Person von Nicolai Theilinger. Bruno Reguart, Gianfranco Pribetić und Kai Häfner sorgten danach für die schnelle Führung der WILD BOYS (1:3). Die Defensive in Zusammenspiel mit Miljan Vujović stand in dieser Phase gut. Erst in der 8. Minute konnten die Lipperländer den TVB-Torhüter das zweite Mal überwinden. Der TVB verpasste es aber in dieser Phase, die Defensivarbeit zu belohnen und den eigenen Vorsprung auszubauen. Nach genau zehn gespielten Minuten drehten die Gastgeber das Spiel zum Stand von 5:4. In der 15. Minute war es Gästetrainer Florian Kehrmann, der die erste grüne Karte legte. Die Auszeit schien den Gastgebern den nötigen Schub gebracht zu haben. Ein 3:0-Lauf des TBV führte zur deren 8:6-Führung in der 19. Minute. Die Stuttgarter ließen sich davon aber nicht beirren und hielten die Partie aufgrund von zwei Treffern in Folge weiter offen. Auch Torhüter Miljan Vujović zeigte sich immer wieder als sicheren Rückhalt in der Defensive. Ab hier lieferten sich beide Teams eine umkämpfte Partie. Bis zur 23. Minute hielten die WILD BOYS mit, doch dann schlichen sich Unkonzentriertheiten in das Spiel der Stuttgarter ein. Auch TBV-Torhüter Constantin Möstl kam immer besser in Fahrt und ermöglichte den Hausherren kurz vor dem Seitenwechsel erneut einen 3:0-Lauf. Mit einem 4-Tore-Rückstand und Spielstand von 14:10 ging es in die Kabinen der PHOENIX CONTACT arena.

Der Start in Durchgang zwei zeigte ein ähnliches Bild wie das Ende der des ersten: In der Offensive fanden die WILD BOYS keine Lösungen. Und wenn sich die Stuttgarter Lösungen herausspielten, war es Constantin Möstl, der diese Bälle entschärfte. Lediglich zwei Treffer in sieben Minuten zwangen Michael Schweikardt bereits in der 37. Minute zu einer Auszeit. Aber auch diese verfehlte ihre gewünschte Wirkung. Die Gastgeber spielten weiter ihre Stärken aus und konnten den Vorsprung immer weiter ausbauen. Zwar konnte sich der TVB noch einmal auf drei Tore herankämpfen, doch die Aufholjagd der WILD BOYS kam zu spät. Jarnes Faust setzte den Schlusspunkt zum 28:24.

Bereits in einer Woche empfängt der TVB Stuttgart den SC Magdeburg in der Porsche-Arena. Im Rahmen des Nachhaltigkeitsspieltags treffen die WILD BOYS um 15 Uhr auf den amtierenden Deutschen Meister. Tickets für die Partie gibt es hier.