WILD BOYS UNTERLIEGEN BALINGEN IM SPIEL UM PLATZ 3

Aug 18, 2024
8
min read

Am dritten und finalen Turniertag beim S-Cup in Altensteig trafen die WILD BOYS auf den letztjährigen Ligakonkurrent aus Balingen. Dabei kam es zum Wiedersehen mit den Ex-WILD BOYS Jerome Müller und Sascha Pfattheicher. Nach einer Aufholjagd in der zweiten Hälfte müssen sich die Stuttgarter mit 27:24 geschlagen geben.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gallier von der Alb. In der sechsten Minute können sich die Balinger erstmalig mit vier Treffern absetzen. Die WILD BOYS erzielen bis hier her lediglich ein Treffer. Gianfranco Pribetić ist es, der die Torflaute mit zwei Treffern in Folge zunächst beendet. In der neunten Minute sieht sich Michael Schweikardt dann aber beim Spielstand von 8:3 zu seiner ersten Auszeit gezwungen. Aber auch diese zeigte nicht die erhoffte Wirkung. Die Balinger finden immer wieder die Schwachstellen in der Stuttgarter Defensive und im Angriff leisten sich die WILD BOYS zu viele technische Fehler. In der siebzehnten Minute beträgt der Rückstand bereits sieben Tore. Röthlisberger, Schöttle und Toskas verkürzen den Rückstand noch einmal auf vier Tore und sorgen dafür, dass Balingen-Trainer Matthias Flohr zu seiner grünen Karte greift. Aber auch nach der Auszeit sind es immer wieder die Balinger Kreisläufer, die von ihren Mitspielern schön in Szene gesetzt werden und die Lücken in der Abwehr gnadenlos ausnutzen. Miljan Vujović pariert drei freie Würfe hintereinander und verhindert in der Phase, dass sich die Balinger noch weiter absetzen. Beim Spielstand von 17:12 werden die Seiten gewechselt.

Nico Schöttle und Ante Ivanković eröffnen die zweite Hälfte. Die Abwehr der Stuttgarter stabilisiert sich und ermöglicht die Aufholjagd zu Beginn der zweiten Halbzeit. Jetzt ist es das Balinger-Spiel, in das sich immer wieder technische Fehler einschleichen. Kai Häfner ist es, der mit seinem Treffer in der 42. Minute wieder auf zwei Tore Rückstand stellt. Ein starker Nagy im Tor des HBW bringt die Hoffnung der Stuttgarter aber immer wieder zum Platzen. Weiter als auf zwei Tore kommen die WILD BOYS nicht mehr heran. Der HBW markiert in der 60. Minute den Schlussstrich zum 27:24.

TVB-Cheftrainer Michael Schweikardt: „Das war ein lehrreiches Spiel heute. Wir sind gar nicht gut ins Spiel gekommen, vor allem defensiv nicht. Wir rennen dann relativ schnell einem hohen Rückstand hinterher, den wir dann über das ganze Spiel nicht aufholen können. In der zweiten Halbzeit habe ich dann eine Verbesserung in der Abwehrarbeit gesehen. Da war aber noch ein bisschen zu wenig Körperlichkeit drin. Das wollen und werden wir verbessern. Vorne hat man auch gesehen, dass es jetzt das dritte Spiel in drei Tagen war und dass da etwas Müdigkeit vorhanden war. Wir müssen jetzt die richtigen Schlüsse raus ziehen und werden dann nächste Woche in eine weitere hoffentlicht gute Vorbereitungswoche starten, in der dann ja auch Kai voll dabei ist und auch Daniel Fernández wieder zurückkehren wird.“

Der nächste Test der WILD BOYS findet am 23. August gegen GC Amicitia Zürich statt. In der Region testen die Stuttgarter am darauffolgenden Mittwoch, den 28. August gegen den französischen Club Séléstat Alsace Handball. Anpfiff ist in der Sporthalle Alfdorf um 19:00 Uhr. Tickets für die Partie gibt es hier oder an der Abendkasse vor Ort.