Aug 8, 2024
5
min read

Am gestrigen Mittwochabend stand für den TVB Stuttgart das zweite Testspiel in der Vorbereitung auf die Saison 2024/25 auf dem Programm. Zum 100-jährigen Vereinsjubiläum der HSG Marbach-Rielingshausen trug man das Testspiel gegen die Eulen Ludwigshafen in der Stadionhalle Marbach aus.

Mit derselben Startaufstellung wie im ersten Test gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen ging der TVB rund um Kapitän Patrick Zieker in den zweiten Testlauf der noch jungen Saison. Beide Mannschaften benötigten einige Minuten, um sich gut in der Halle zu akklimatisieren. Die Zuschauer in der gut gefüllten Marbacher Stadionhalle durften in der dritten Minute das erste Tor des Spiels von Achilleas Toskas bejubeln. Nach Toren von Zieker, Serrano und Rubin stand es in der Folge schnell 4:1 für die Stuttgarter. Die Eulen aus Ludwigshafen ließen sich aber nicht abschütteln und verkürzten in der Folge wieder auf 4:3. Danach kam der Motor der WILD BOYS ein erstes Mal richtig in Fahrt, sodass die Eulen nach rund 18 Minuten beim Stand von 10:5 für den TVB ihre erste Auszeit nehmen mussten.

Diese Gelegenheit nutzte Michael Schweikardt, um ein erstes Mal zu wechseln. Die neuen Kräfte brauchten einige Zeit, um sich gut ins Spiel zu integrieren, was die Ludwigshafener eiskalt ausnutzten und bis auf 12:9 herankamen. Dann aber fingen sich die Schwaben und konnten aus einer stabilen Deckung heraus einige Tempogegenstöße laufen. Zur Pause ging es mit einer 16:10-Führung für den TVB Stuttgart in die Kabinen.

Nach der Halbzeit konnten die WILD BOYS schnell ihre Führung weiter ausbauen, vor allem Youngster Nico Bacani nutzte seine Chancen herausragend und erzielte 6 Treffer aus 6 Würfen. Nachdem Achilleas Toskas zum zwischenzeitlichen 21:13 traf, legte der Zweitligist nochmals einen Zwischenspurt ein und konnte bis auf sechs Tore an den TVB heranrutschen. Doch danach merkte man den Klassenunterschied der beiden Mannschaften deutlich und so konnten die WILD BOYS schlussendlich einen ungefährdeten 32:22-Sieg im zweiten Testspiel der Saison einfahren.

Für den TVB Stuttgart geht es nun am Samstag in der Sporthalle Bönnigheim gegen die SG BBM Bietigheim in den nächsten Test, ehe die Stuttgarter in der kommenden Woche beim S-Cup in Altensteig aufschlagen, bei dem sie am Freitag, Samstag und Sonntag unter anderem auf die Ligakonkurrenten FRISCH AUF! Göppingen oder den SC DHfK Leipzig treffen.