.
2024
8
Min. Lesedauer

Nach dem 32:25-Sieg am ersten Turniertag in Altensteig trafen die WILD BOYS am heutigen Samstag auf Ligakonkurrent SC DHfK Leipzig. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit muss sich das Team um Cheftrainer Michael Schweikardt mit 34:29 geschlagen geben.

Um 20 Uhr pfiff das Schiedsrichter-Gespann das Duell der Bundesligisten an. Auf Seiten der Stuttgarter war es Neuzugang Gianfranco Pribetic, der die WILD BOYS mit einem Doppelpack im Spiel hielt. Die ersten Spielminuten verliefen ausgeglichen. Besonders die Neuzugänge überzeugten in der Startphase. Rückraumrechts Achilleas Toskas verkürzte in der siebten Spielminute auf 6:5. Aber auch die Leipziger fanden ihre Lösungen gegen die Stuttgarter Defensive. In der elften Spielminute kam auch Torhüter Miljan Vujovic immer besser ins Spiel und parierte seinen ersten Siebenmeter. Im Anschluss traf Lenny Rubin zum 9:8. Die Chance zum Ausgleich konnte aber nicht genutzt werden. Der Leipziger Torhüter Domenico Ebner stellte sein Können auch unter Beweis. Kurz darauf konnten die Leipziger erstmalig mit drei Treffern in Führung gehen. Nico Schöttle konnte nach seiner Verletzungspause auch in diesem Spiel seine Qualitäten unter Beiß stellen und traf in Unterzahl gleich drei Mal aus dem Rückraum. Beim Spielstand von 13:11 legte TVB-Cheftrainer Michael Schweikardt dann erstmalig seine grüne Karte. Die Auszeit zeigte jedoch nicht die gewünschte Wirkung. Im Angriff wurde Gianfranco Pribetic zwar immer wieder von seinen Mitspielern in Szene gesetzt, aber in der Defensive fanden die WILD BOYS weiterhin keinen Zugriff. So liefen die Stuttgarter fortlaufend einem Rückstand von zwei Toren hinterher. Beim Spielstand von 18:16 wurden dann die Seiten gewechselt.

Die Halbzeitpause schien den WILD BOYS zunächst gut getan zu haben. Achilleas Toskas traf mit seinem Doppelschlag zum Ausgleich. Kurz darauf sorgte Kapitän Patrick Zieker sogar für die ersten Führung beim Stand von 19:20. Kurz darauf trifft er mit einem raffinierten Siebenmeter zum 21:21. Danach folgt eine Schwächephase der Stuttgarter. In der 45. Minute lagen die Leipziger wieder mit drei Toren in Front und zwingen Michael Schweikardt zu seiner zweiten Auszeit. Doch auch diese führte nicht zur gewünschten Wirkung. Schlussendlich mussten sich die Stuttgarter mit 34:29 geschlagen geben.

Am morgigen Sonntag treffen die WILD BOYS im Spiel um Platz 3 auf den HBW Balingen-Weilstetten und somit auf alte Bekannte. Anwurf ist um 14 Uhr in der Eichwaldhalle in Altensteig. Auch Silbermedaillen-Gewinner Kai Häfner wird hier zu seinen ersten Einsatzminuten kommen.

TVB-Cheftrainer Michael Schweikardt: „Ich denke heute konnte man gut sehen, was noch zu tun ist für uns. Wir bekommen 34 Gegentore und konnten im Defensivbereich nicht an die gestrige Leistung anknüpfen. 29 Tore zu erzielen ist ganz okay, aber auch da gibt es noch viele Dinge, die wir verbessern möchten. In Summe war das heute ein guter Test für uns. Nachdem Kai heute zur Mannschaft gestoßen ist und das Warm-up mitgenommen hat werden wir ihm morgen ein paar Einsatzminuten geben.“