.
2024
8
Min. Lesedauer

Das erste Spiel der neuen DAIKIN HBL-Saison führte die WILD BOYS ins schöne Sachsen zum SC DHfK Leipzig. Für Lenny Rubin, Bruno Reguart, Gianfranco Pribetić, Achilleas Toskas, und Luka Krivokapić stellte dies die erste Partie im TVB-Trikot dar. Auch auf den Rückkehrer Jonas Truchanovičius, der nach seiner schweren Knieverletzung erstmals wieder für den TVB auf dem Platz stand, waren die Blicke gerichtet. Am Ende ging das Spiel anders aus, als es sich die Verantwortlichen gewünscht hatten. Ohne Punkte im Gepäck mussten die WILD BOYS die Heimreise antreten.

Die ersten Minuten der Partie gehörten dem Heimteam. In der Offensive fehlte den WILD BOYS zu Beginn noch die Konsequenz und Präzision beim Abschluss. Das erste Tor für die WILD BOYS in der Saison 2024/25 war direkt ein sehenswertes: Kai Häfner bediente den Debütanten Lenny Rubin, der per Kempa vollendete. Auch Miljan Vujović ist nun im Spiel angekommen und pariert doppelt. Der Spielbeginn war insgesamt geprägt vom Abtasten beider Teams und technischen Fehlern in der Offensive, daher fielen wenig Tore. Leipzig war im Abschluss stärker und führte daher nach 8 Minuten verdient mit 4:1. Daniel Fernández war wie gewohnt sicher vom 7m-Strich und erzielte den hart erkämpften Anschlusstreffer. Wegen zwei Zeitstrafen verteidigten die WILD BOYS kurzzeitig nur zu viert – und das erfolgreich! Schlussmann Vujović verhinderte den Gegentreffer in Unterzahl. Die Stuttgarter kämpften sich immer wieder ran, die Führung blieb jedoch bei den Hausherren. Dass die Leipziger davonziehen, verhinderte immer wieder ein stark aufspielender Miljan Vujović. Die Stuttgarter Offensive zeigte jedoch noch einige Defizite: Leichtsinnige Fehler führten zu Ballverlusten und zu viele freie Würfe verfehlten das Tor. Mit einem Spielstand von 15:12 ging es in die Halbzeitpause.

Die WILD BOYS mussten wegen einer Zeitstrafe in Unterzahl in die zweite Halbzeit starten und kassierten zu Beginn direkt zwei Gegentreffer. Die 5-Tore-Führung galt es nun aufzuholen. Den 3-Tore-Lauf der Hausherren unterbrach TVB-Cheftrainer Michael Schweikardt mit einer Auszeit, um die WILD BOYS nach dem verschlafenen Start nochmal wachzurütteln. Das schien jedoch nicht zu wirken: Die Leipziger erhöhten konsequent auf 20:12. Erst Gianfranco Pribetić konnte den Lauf der Gastgeber nach 7 Minuten in der 2. Halbzeit unterbrechen. Doch die Grün-weißen trafen munter weiter. Mit einer hohen Hypothek in Form eines 9-Tore-Rückstands gingen die Stuttgarter in die letzten 20 Spielminuten. Die Leipziger blieben aus dem Rückraum weiter stark, während unsere Rückraumwerfer eher schwächelten. Auch 10 Minuten vor Schluss führten die Leipziger weiterhin mit 7 Toren. Mit einem Endstand von 33:24 beendete der TVB Stuttgart den Saisonauftakt in Leipzig.

Die WILD BOYS müssen die bittere Niederlage in Leipzig schnellstmöglich wegstecken und hart an den erkannten Schwachstellen arbeiten, damit es beim Heimauftakt gegen die SG Flensburg Handewitt am kommenden Sonntag wieder einen Grund zum Jubeln gibt. Hier kommt ihr zu den Tickets für die Partie: https://tickets.tvbstuttgart.de/shop/201