.
2024
5
Min. Lesedauer

Nach der Niederlage gegen den VfL Gummersbach steht für die WILD BOYS in dieser Woche das zweite Heimspiel auf dem Programm. Der TVB Stuttgart trifft auf die HSG Wetzlar. Für beide Teams ist dieses Spiel bereits früh in der Saison von enormer Bedeutung. Anwurf in der Porsche-Arena ist um 16:30 Uhr.

Die WILD BOYS haben nach einem dürftigen Auftritt am vergangenen Mittwoch bereits wieder am Sonntag die Chance auf Wiedergutmachung in der Stuttgarter Porsche-Arena.  Eine zu langanhaltende Schwächephase vor der Halbzeit war am Ende des Tages für eine Heimniederlage verantwortlich.

Bei der HSG Wetzlar verlief der Saisonstart anders als man sich in vorgestellt hat. Nach drei absolvierten Spielen haben die Mittelhessen noch keinen Zähler auf dem Konto. Nach einer Auftaktniederlage beim amtierenden Deutschen Meister in Magdeburg musste man sich vor heimischem Publikum den Recken deutlich mit 11 Toren geschlagen geben. Auswärts beim TBV Lemgo Lippe agierte man auch glücklos und gab die Partie Ende der ersten Halbzeit aus der Hand. Für den Stuttgarter Lenny Rubin hat diese Partie einen besonderen Charakter. Sechs Jahre verbrachte der Schweizer Nationalspieler bei der HSG Wetzlar.

Auf Seiten der Hessen ist auf seinen Nachfolger Philipp Ahouansou zu achten, der mit 17 Treffern aktuell bester Torschütze bei den Wetzlarern ist. Der wurfgewaltige Rückraumlinke übernahm in den letzten Spielen die Verantwortung im Angriffsspiel der Gäste. Mit Domen Novak verfügt die HSG über einen Rechtsaußen mit Weltklasseformat. Spielgestalter ist seit dieser Saison Dominik Mappes, der vom VfL Gummersbach kam.

Außerdem findet am Sonntag der TVB-Wasentag im Grandls Hofbräu Zelt statt. Sowohl vor als auch nach dem Spiel werden verschiedene Aktionen im Zelt von Marcel Benz ganz nach dem Motto „TVB“ stattfinden. Zur Wasenaktion inklusive Ticket kommt ihr hier.